Logo designideashome.com
Eigenschaften 2023

Operable Interactive Village Hut öffnet Je Nach Temperatur

Inhaltsverzeichnis:

Operable Interactive Village Hut öffnet Je Nach Temperatur
Operable Interactive Village Hut öffnet Je Nach Temperatur

Video: Operable Interactive Village Hut öffnet Je Nach Temperatur

Video: Operable Interactive Village Hut öffnet Je Nach Temperatur
Video: SIEGENIA: DRIVE axxent HSA smart Montage 2023, April
Anonim
Image
Image

Operable Interactive Village Hut öffnet und schließt je nach Temperatur

Ein Hydrauliksystem öffnet und schließt drei Panels dieses Besucherzentrums im chinesischen Xiahuayuan Village, abhängig von der Außentemperatur.

Die Operable Interactive Village Hut wurde von einem Team der Tsinghua University School of Architecture unter der Leitung von Professor Weiguo Xu entworfen und hat Wände, die sich schließen, wenn die Temperatur unter 16 Grad Celsius fällt oder über 29 Grad steigt.

Das System löst gleichzeitig entweder ein Heizschlangensystem oder eine Klimaanlage aus.

Image
Image

Mit seinen flachen Berghügeln und sanften Lösshängen, die bei Touristen beliebt sind, bereitet sich das Dorf Xiahuayuan derzeit aktiv auf den Tourismus vor, der mit den Olympischen Winterspielen 2022 in Peking einhergehen wird.

Mit ihrer facettierten felsartigen Form ist die Hütte so gestaltet, dass sie die rauen Formen der nahe gelegenen Berge widerspiegelt.

Image
Image

"Als Empfangszentrum und als Souvenirverkaufsraum kann die Hütte auch als Bühne für Festivals oder Großveranstaltungen dienen", erklärte die Architekturschule.

Image
Image

Operable Interactive Village Hut besteht aus 16 vorgefertigten Glasbetonplatten, die an einem Stahlrohrrahmen befestigt sind.

Das raue, erdige Erscheinungsbild des Äußeren wurde erzeugt, indem die Paneele mit einer Verkleidung aus gestampfter Erde und Gras bedeckt wurden, einem für das Dorf typischen Material, das dazu beiträgt, sich in die umliegenden Hügel einzufügen.

Image
Image

Die Hütte steht auf einem kleinen Podium aus roten Backsteinen aus der Region, das den flachen Hang neben dem Bauwerk hinaufführt, um das zu schaffen, was die Architekten als "natürliches Auditorium" bezeichnen, das verwendet werden soll, wenn sich die Hütte in geöffnetem Zustand befindet.

Innen reflektieren Holzverbundplatten die unregelmäßige Form des Äußeren, und eine Reihe kleiner dreieckiger Öffnungen trägt dazu bei, das Licht hereinzulassen, wenn die Hütte vollständig geschlossen ist.

Image
Image

Das Projektteam sieht in diesem Projekt einen Prototyp für eine neue Art des Bauens, die umweltfreundlicher sein kann.

"Um ökologisches Design wirklich zu verwirklichen, ist es notwendig, vorhandene Technologien zu kombinieren und ein neues Gebäudesystem zu schaffen", sagte die Architekturschule.

Beliebt nach Thema