Logo designideashome.com

Carmody Groarke Umschließt Charles Rennie Mackintoshs Hill House

Inhaltsverzeichnis:

Carmody Groarke Umschließt Charles Rennie Mackintoshs Hill House
Carmody Groarke Umschließt Charles Rennie Mackintoshs Hill House

Video: Carmody Groarke Umschließt Charles Rennie Mackintoshs Hill House

Video: Carmody Groarke Umschließt Charles Rennie Mackintoshs Hill House
Video: The Hill House - A box of delights 2023, November
Anonim
Image
Image

Carmody Groarke baut ein Kettenhemd um Mackintoshs Hill House

Eines der wichtigsten Werke des schottischen Architekten Charles Rennie Mackintosh wurde vorübergehend in einem großen transparenten Schuppen namens Hill House Box untergebracht.

Das Londoner Architekturbüro Carmody Groarke hat die große Struktur um das Hill House gebaut, die 1902 für den Verlag Walter Blackie erbaute Residenz Mackintosh.

Image
Image

Der Schuppen aus Gerüsten und Kettenhemden soll das wichtige Gebäude während der Gesprächsführung schützen, aber auch durchsichtig sein, damit es für die Besucher weiterhin sichtbar ist.

"Anstatt das Haus während der Restaurierung außer Sichtweite zu halten, wurde ein radikalerer Ansatz für die aktive Erhaltung gewählt", erklärte Carmody Groarke, der von den Architekten Kevin Carmody und Andy Groarke geleitet wird.

"Als integraler Bestandteil dieses Erhaltungsprozesses, von dem angenommen wird, dass er bis zu 15 Jahre dauern könnte, schlägt das Projekt ein temporäres Museum vor, in dem das Hill House als ein Artefakt aufbewahrt und geschützt wird, während gleichzeitig der Zugang zum Haus für erhalten bleibt Besucher ", sagte das Studio.

Hill House ist Mackintoshs wichtigstes Wohnhaus und verbindet einige der Hauptmerkmale des international modernistischen Stils mit schottischen Traditionen. Es kontrastiert ein Rohbetonäußeres mit einem in hohem Grade dekorativen Innenraum.

Das Haus befindet sich in Helensburgh, westlich von Glasgow, mit Blick auf die Mündung des Flusses Clyde. Zusammen mit der experimentellen Bauweise führte dies zu erheblichen Wasserschäden am Gebäude.

Image
Image

Das provisorische Gehege, Hill House Box genannt, soll als "Trockenraum" dienen. Durch den Schutz des Hauses vor Witterungseinflüssen können Naturschützer die regennassen Außenwände langsam und sorgfältig reparieren.

Die gerüstartige Struktur des Gebäudes besteht aus einem Stahlrahmen mit Querstreben. Kettenhemdgewebe ist um das Äußere gewickelt und bildet einen Schleier, der die Sicht auf das Haus nur teilweise verdeckt.

Image
Image

"Dieses empfindliche Gehege ermöglicht Tag und Nacht einen uneingeschränkten Blick auf die Landschaft und zurück zu Mackintoshs architektonischer Ikone", sagten die Architekten.

Während der Arbeiten wird das neue Gehege als Museum fungieren. Es umfasst ein Besucherzentrum, das in einem Holzgebäude innerhalb des Geheges untergebracht ist, und einen erhöhten Fußweg, über den die Renovierungsarbeiten verfolgt werden können.

Charles Rennie Mackintosh ist Schottlands berühmtester Architekt. Er entwarf die Glasgow School of Art, die 2014 und 2018 durch Brände schwer beschädigt wurde, und Willow Tea Rooms in derselben Stadt.

Dezeen stellte im vergangenen Jahr seine Schlüsselprojekte in einer Sonderserie vor, die 150 Jahre nach der Geburt des Architekten begann.

Empfohlen: