Logo designideashome.com
Eigenschaften 2023

Takashi Yamaguchi Entwirft Ein Haus In Japan Basierend Auf Einer Möbius-Schleife

Inhaltsverzeichnis:

Takashi Yamaguchi Entwirft Ein Haus In Japan Basierend Auf Einer Möbius-Schleife
Takashi Yamaguchi Entwirft Ein Haus In Japan Basierend Auf Einer Möbius-Schleife

Video: Takashi Yamaguchi Entwirft Ein Haus In Japan Basierend Auf Einer Möbius-Schleife

Video: Takashi Yamaguchi Entwirft Ein Haus In Japan Basierend Auf Einer Möbius-Schleife
Video: Takashi Yamaguchi. JKS. 1/3 2023, March
Anonim
Image
Image

Takashi Yamaguchi & Associates entwirft ein Haus in Japan basierend auf einer Möbius-Schleife

Takashi Yamaguchi & Associates hat das Topological Folding House fertiggestellt, ein Haus, das aus einem durchgehenden weißen Streifen besteht, der sich zu Fußböden, Decken und Balkonen wickelt.

Das Haus in der japanischen Hyogo-Präfektur erinnert an eine Möbius-Schleife - eine Fläche mit nur einer Seite.

"Der Innenraum ist ein Raum, der entsteht, indem die durchgehende Bodenfläche von einem Stockwerk zum anderen gebogen wird, vom Balkon in das zweite Stockwerk und dann auf das äußere Dach, von dem sich alles fortsetzt", erklärte das Architekturstudio.

Von außen erscheint dies als zwei nebeneinander sitzende mono-geneigte Formen, deren geneigte Dächer sich in der Mitte überlappen.

Die weiße Oberfläche des Gebäudes mit wenigen sorgfältig platzierten Fenstern ermöglicht es, die geometrische Form des Gebäudes so klar wie möglich zu lesen.

"Trennwände zwischen dem Eingang im ersten Stock, dem Esszimmer und dem Wohnzimmer im zweiten Stock verschwinden vollständig, und es entsteht eine Lücke zwischen diesen Räumen", erklärten die Architekten.

Lücken, die durch die überlappende Bodenplatte erzeugt werden, wurden in verglaste Abschnitte umgewandelt, z. B. auf der Ebene des ersten Stockwerks. Diese Fenster sind zum Schutz der Privatsphäre mattiert und führen zum Zugang zu einer Terrasse, die über die Faltplatte zum Dach geschwenkt wird.

Durch die flache Neigung können alle diese Bereiche begangen werden, wodurch die Trennung zwischen einem Terrassenbereich und dem Dach verwischt wird.

Image
Image

Ganz in Weiß gehaltene Innenräume mit Aluminiumböden lassen das Licht durch die Räume fließen, während Hohlräume dazu beitragen, das Licht von oben nach unten in Räume mit niedrigerer Ebene zu lenken.

Beliebt nach Thema