Logo designideashome.com
Nachrichten 2023

OMA Schlägt Wegen Tanzverbots Im Bürogebäude Rijnstraat 8 In Den Haag Zurück

Inhaltsverzeichnis:

OMA Schlägt Wegen Tanzverbots Im Bürogebäude Rijnstraat 8 In Den Haag Zurück
OMA Schlägt Wegen Tanzverbots Im Bürogebäude Rijnstraat 8 In Den Haag Zurück

Video: OMA Schlägt Wegen Tanzverbots Im Bürogebäude Rijnstraat 8 In Den Haag Zurück

Video: OMA Schlägt Wegen Tanzverbots Im Bürogebäude Rijnstraat 8 In Den Haag Zurück
Video: Albtraum Hochhaus: Horror-Wind tötet Fensterputzer | China 2023, March
Anonim
Image
Image

OMA schlägt wegen Tanzverbots im Bürogebäude Rijnstraat 8 in Den Haag zurück

Die Warnung der niederländischen Regierung, dass Tanzpartys die strukturelle Integrität des Rijnstraat 8-Gebäudes der OMA gefährden könnten, wurde vom Architekturbüro als "viel Vorsicht" abgetan.

Laut OMA sind die gemeldeten Probleme in der Rijnstraat 8 in Den Haag, die 2017 vom Studio renoviert wurden, auf "Planung und Kosteneinsparung, nicht auf Architektur" zurückzuführen.

Die von Rem Koolhaas geleitete Praxis verteidigte ihre Arbeit nach einem Memo, das an Regierungsangestellte im Gebäude versandt wurde, in dem sie gewarnt wurden, keine Partys abzuhalten, Papier zu stapeln oder eine zweite Stuhlreihe um Besprechungstische zu stellen.

Einschränkungen sagt eine Vorsichtsmaßnahme Regierung

Ein Sprecher der Rijksvastoedbedrijf (Immobilienagentur der Zentralregierung) teilte Dezeen mit, dass das Memo vorsorglich versandt wurde.

In der Rijnstraat 8 wird der BubbleDeck-Plattenbelag nach einem im Bau befindlichen Parkplatz auf dem Flughafen Eindhoven untersucht, auf dem 2017 dasselbe vorgefertigte System eingestürzt war. Alle Gebäude in den Niederlanden mit diesem Bodenbelagdesign werden auf diese Weise untersucht.

Image
Image

Regierungsangestellte wurden angewiesen, in der Rijnstraat 8 keine Tanzpartys abzuhalten

"Eine Untersuchung des Rijksvastoedbedrijf in Bezug auf die Rijnstraat 8 hat ergeben, dass das Gebäude bei ausreichenden Sicherheitsmargen und bestimmten Sicherheitsmaßnahmen sicher ist", sagte Simone Klein Haneveld, Sprecherin des Rijksvastoedbedrijf, gegenüber Dezeen.

"Diese Maßnahmen sind nicht neu, aber bereits seit einiger Zeit in Kraft und wurden als Vorsichtsmaßnahme ergriffen, da Sicherheit unsere Priorität ist."

Schuld ist die "neoliberale Wirtschaftspolitik", so die OMA

Seit der Renovierung im Jahr 2017 gab es in der Rijnstraat eine Reihe von Problemen, bei denen sich Mitarbeiter über mangelnde Privatsphäre und "bedrückende" Innenräume beschwerten, berichtet die BBC.

Jeremy Higginbotham, Direktor für öffentliche Angelegenheiten bei OMA, sagte Dezeen, dass es die Einführung eines Hotdesksystems durch die niederländische Regierung gewesen sei, das zu Problemen beim Betrieb des Gebäudes geführt habe.

Image
Image

Die Mitarbeiter in der Rijnstraat 8 haben sich über mangelnde Privatsphäre und "bedrückende" Innenräume beschwert

Bis zu 6.000 Beamte müssen sich nur noch 3.000 Schreibtische teilen, nachdem sich drei Regierungsstellen in der Rijnstraat 8 den Platz teilen.

"Wir haben dieses Problem aufgrund der neoliberalen Wirtschaftspolitik, bei der Kosteneinsparungen Vorrang haben", fuhr Higginbotham fort.

"Wir haben vor diesen Problemen im Designprozess gewarnt, aber ohne Erfolg: Flex-Working und Hot-Desking sind zu einem Dogma geworden."

Innendekoration eine "Geschmackssache"

Die Überbelegung der Rijnstraat 8 hat zu geringfügigen Problemen bei der Renovierung in Höhe von 267 Mio. EUR geführt. Das mit dem ARC17 Architecture Award für Nachhaltigkeit ausgezeichnete Projekt wurde von der Architektin Ellen van Loon betreut.

Van Loon entwarf für die Rijnstraat 8 schwarz-weiße Innenräume, die von schwarzen Metalltreppen und neongelben Rolltreppen unterbrochen werden, mit auffälligen Räumen wie einer Kongresseinrichtung, die wie der War Room in Stanley Kubricks Dr. Strangelove aussieht.

OMA behauptet, die Probleme im Gebäude seien auf die Hotdesk-Politik der Regierung zurückzuführen

"Aufgrund der größeren Probleme mit der Hotdesk-Politik der Regierung wurden einige vereinzelte Beschwerden über das Gebäude verstärkt, um systembedingte Probleme darzustellen, die sie jedoch nicht sind", sagte Higginbotham.

"Die Arbeitsbereiche sind mit Tageslicht durchflutet und unser Farbschema basiert auf dem des ursprünglichen Architekten Jan Hoogstad, der schwarze Kerne enthielt. Die Verwendung dieser Farbe ist Geschmackssache, und in Absprache mit den Benutzern haben wir bereits die Lobbys der Aufzüge geändert zu einer hellen Farbe."

Das Architekturbüro sagte, dass der Bauunternehmer daran arbeite, Bauprobleme mit der Treppe zu beheben.

Beliebt nach Thema