Logo designideashome.com
Eigenschaften 2023

Medusa Group Entwirft Die Akademeia High School Mit Kräutergartendach

Inhaltsverzeichnis:

Medusa Group Entwirft Die Akademeia High School Mit Kräutergartendach
Medusa Group Entwirft Die Akademeia High School Mit Kräutergartendach

Video: Medusa Group Entwirft Die Akademeia High School Mit Kräutergartendach

Video: Medusa Group Entwirft Die Akademeia High School Mit Kräutergartendach
Video: Sztuka-Architektury+ odc. 3 Łukasz Zagała / medusa group 2023, Juni
Anonim
Image
Image

Medusa Group entwirft Fachwerkschule mit Kräutergartendach

Die Medusa Group hat die Akademeia-Oberschule in Warschau mit einem großen Innenhof entworfen, der von abgestuften Sitzgelegenheiten umgeben ist, die zu einem Kräutergartendach führen.

Die Akademeia High School wurde als Alternative zu traditionellen Schulen konzipiert und verfügt über ein System flexibler Räume, die ein "pädagogisches Ökosystem" aus "mehrdeutigen, multifunktionalen und inspirierenden Räumen" schaffen.

Image
Image

"Die Veränderungen im öffentlichen Bildungssystem in Polen haben nicht mit den Veränderungen im Leben junger Menschen Schritt gehalten", sagte die Medusa Group.

"Dies war die Grundlage für die Schaffung einer Atmosphäre, die die Menschen ermutigen würde, außerhalb der Unterrichtsstunden in der Schule zu bleiben."

Image
Image

Die Schule ist in C-Form um einen Innenhof angeordnet. In der Mitte des Plans befinden sich Unterrichtsräume und an beiden Enden die Arme mit einer Kantine und einem Hallensportplatz.

Die Kantine, die so gestaltet wurde, dass sie "wie ein modisches Restaurant" ist, wird den ganzen Tag über genutzt und verwandelt sich vom Restaurant in ein Café, einen Lesesaal oder einen Aufführungsraum.

Image
Image

Äußerlich sollte die Schule sowohl eine öffentliche, "städtische" als auch eine private Präsenz haben, wobei die Fassadenbehandlung entsprechend geändert wurde.

Zur Straße hin umgibt ein mit Holzbrettern verkleidetes Stahlgerüst eine verglaste Innenfassade, die für Privatsphäre sorgt und einen transluzenten Effekt erzeugt. In Bodennähe wird diese Lücke zu einem überdachten Gehweg, der um den gesamten Rand der Schule verläuft.

Image
Image

An der nördlichen Ecke wurde das Erdgeschoss mit einer Verglasung geöffnet, die einen Blick in einen dramatischen Eingangsbereich mit eckiger Holzdachform und Sitzbereichen gewährt.

"Wir möchten, dass junge Leute auf dem Platz sitzen, auf dem sie gerne in der Stadt sitzen. Im Klassenzimmer sitzen sie auf Stühlen, aber es gibt auch einen Bereich, in dem man sich hinlegen und sich sonnen kann", erklärte das Architekturstudio.

Image
Image

Die nach innen zum Innenhof gerichteten Erhebungen sind immer noch mit Holz verkleidet, aber flacher, und große Fenster geben den Blick auf diesen Außenraum frei.

Am nordöstlichen Rand des Innenhofs bieten eine Reihe von Stufenabschnitten Zugang zu einem begrünten Dach sowie Sitzgelegenheiten im Amphitheater-Stil für den Blick auf den Innenhof. Einige der Treppen wurden komplett ersetzt, um eine abgestufte Terrasse aus Betonpflanzgefäßen zu schaffen.

Image
Image

Der Dachgarten sowie die Bienenstöcke sind für den Anbau von Kräutern vorgesehen, die von der Schulkantine unten verwendet werden können, und tragen so zum Ökosystem der Schule bei. Das Gebäude erhielt für seine umwelt- und energiesparenden Lösungen die LEED-Platin-Bewertung.

Beliebt nach Thema