Logo designideashome.com
Eigenschaften 2023

Studio Fuksas Enthüllt Pläne Für Einen Vertikalen Park Am Ufer Von Monaco

Inhaltsverzeichnis:

Studio Fuksas Enthüllt Pläne Für Einen Vertikalen Park Am Ufer Von Monaco
Studio Fuksas Enthüllt Pläne Für Einen Vertikalen Park Am Ufer Von Monaco

Video: Studio Fuksas Enthüllt Pläne Für Einen Vertikalen Park Am Ufer Von Monaco

Video: Studio Fuksas Enthüllt Pläne Für Einen Vertikalen Park Am Ufer Von Monaco
Video: EUR Convention Hall and Hotel ‘the Cloud’ by Studio Fuksas 2023, March
Anonim
Image
Image

Studio Fuksas enthüllt Pläne für "Vertical Park" am Ufer von Monaco

Studio Fuksas hat Pläne für ein gestuftes Büro- und Geschäftshaus vorgestellt, das auf mit Pflanzen bepflanzten Terrassen am Wasser in Monaco liegt.

Das von Studio Fuksas als "vertikaler Park" bezeichnete Projekt wird auf dem Gelände eines Einkaufszentrums im Süden der Stadt errichtet und neben einer von Shigeru Ban Architects entworfenen Seilbahnstation stehen.

Das Gebäude wird eine Mischung aus Kultur- und Gewerbeflächen enthalten, die sich auf fünf Stockwerke verteilen und sich zu einer Reihe geschwungener, miteinander verbundener Terrassen hin öffnen.

"Der neue Standort in Fontvieille bietet eine zeitgemäße, fließende und organische Architektur", erklärte das Architekturbüro. "Die Begrünung des Gebäudes führt die Natur in den städtischen Raum ein und schafft eine neue Landschaft bis zum Meer."

Image
Image

Es wird eine geschwungene, organische Form haben, die die natürliche Umgebung widerspiegelt

Das Gebäude von Studio Fuksas wird so ausgerichtet sein, dass der Blick auf das Meer maximiert und die Qualitäten der umgebenden Landschaft - einschließlich des Felsens von Monaco - "betont" werden.

Vom Boden bis zum fünften Stock wird die abgestufte Fassade durch Rampen und Treppen verbunden, die eine Reihe von malerischen Spaziergängen für Fußgänger ermöglichen. Sie werden auch mit der angrenzenden Seilbahn verbunden, die auf dem Gelände gebaut wird.

"Das Projekt lenkt das Gebäude nach außen in Richtung Horizont und schafft so neue Verbindungen zur Umwelt und zur Naturlandschaft", fügte das Studio hinzu.

Innerhalb des Gebäudes werden die Innenräume und Möbel der einzelnen Etagen durch eine Farbe unterschieden, die auch durch Elemente der Landschaft beeinflusst wird.

Während das Erdgeschoss rot sein wird, um die Fliesen des historischen Zentrums von Monaco widerzuspiegeln, wird das erste Stockwerk meerblau sein und das zweite lila, um Lavendel zu ähneln. Im dritten Stock werden Ockertöne verwendet, um auf nahe gelegene Gebäude hinzuweisen, und die fünfte Ebene wird in Grautönen gehalten, um die Klippen der Côte d'Azur widerzuspiegeln.

Das von Massimiliano und Doriana Fuksas geleitete Studio Fuksas ist ein preisgekröntes Architekturstudio, das weltweit mehr als 600 Projekte abgeschlossen hat.

Beliebt nach Thema