Logo designideashome.com

Spitzen Fensterfronten Lincoln Chapel Von Studio 512 In Texas Hill Country

Inhaltsverzeichnis:

Spitzen Fensterfronten Lincoln Chapel Von Studio 512 In Texas Hill Country
Spitzen Fensterfronten Lincoln Chapel Von Studio 512 In Texas Hill Country

Video: Spitzen Fensterfronten Lincoln Chapel Von Studio 512 In Texas Hill Country

Video: Spitzen Fensterfronten Lincoln Chapel Von Studio 512 In Texas Hill Country
Video: Studio 512 2023, Dezember
Anonim
Image
Image

Spitzen Fensterfronten Lincoln Chapel von Studio 512 in Texas Hill Country

Das Architekturbüro Studio 512 hat in Texas eine Betonkapelle entworfen, die sich auf einer Seite erhebt und ein spitzes Volumen bildet, das an einen Kirchturm erinnert.

Image
Image

Das kleine, weiße Gebäude befindet sich in Georgetown, einer Stadt, die 48 Kilometer nördlich von Austin liegt, wo Studio 512 seinen Sitz hat.

Die Kapelle ist Teil des Hochzeitsortes Kindred Oaks - ein 4, 4 Hektar großes Anwesen mit Eichen - und wurde von den Eigentümern Elaine und Steve Lincoln erdacht.

Das trapezförmige Giebelgebäude hat Betonwände, die mit Stuck überzogen sind. Die Südseite der Kapelle ist nach oben gezogen und bildet ein dreieckiges Volumen, das an einen traditionellen Kirchturm erinnert. Das Gesicht des spitzen Volumens ist voll verglast, die Pfosten sind kreuzförmig angeordnet.

Image
Image

Im Inneren beherbergt die hohe, skulpturale Komponente den Altar. Dieser hohe Band deutet auf eine große Eiche, die während der Hochzeit eine symbolische Rolle spielen soll.

"Glastüren auf der Rückseite des Altars geben den Gästen die Möglichkeit, am Ende der Zeremonie über diese Schwelle zur Eiche hinunterzugehen und den Übergang in ein neues Kapitel des Lebens zu signalisieren", heißt es in einer Projekterklärung von Studio 512.

Die Einzelzimmerkapelle bietet Platz für bis zu 30 Gäste. Besucher passieren einen versunkenen, elliptischen Platz und betreten das Gebäude durch weiß getünchte Kieferntüren. Diese großen Drehtüren können geöffnet werden, um zusätzliche Sitzgelegenheiten im Freien zu ermöglichen.

Die megaphonartige Form des Raumes trägt dazu bei, die Stimme des Offiziellen zu verstärken. Darüber hinaus ist der Betonboden der Kapelle leicht geneigt, so dass die im Hintergrund sitzenden Gäste die Zeremonie verfolgen können. Entlang der Innenwände befinden sich in vertieften Mulden Beleuchtungskörper, in denen sich auch ein zukünftiges HLK-System (Heizung, Lüftung und Klimaanlage) befindet.

Neben der Kapelle wurde ein 19 Quadratmeter großes Gebäude entworfen, in dem sich zwei Umkleideräume und Badezimmer befinden. Das Gebäude hat ein Design-Vokabular, das die Kapelle imitiert, die ungefähr 23 Meter entfernt ist.

"Dieses ebenfalls trapezförmige Gebäude hat gewölbte Decken und rahmenlose Glasfenster, um den Geist der Kapelle widerzuspiegeln", sagte das Studio. "Von hier aus ziehen sich Braut und Bräutigam möglicherweise getrennt voneinander an, während beide den Blick zurück zur Kapelle und zum Platz behalten, um die Gäste bei ihrer Ankunft zu sehen."

Empfohlen: