Logo designideashome.com
Eigenschaften 2023

Drei Geometrische Bände Bilden Das Architekturstudio Von Nelson Resende

Inhaltsverzeichnis:

Drei Geometrische Bände Bilden Das Architekturstudio Von Nelson Resende
Drei Geometrische Bände Bilden Das Architekturstudio Von Nelson Resende

Video: Drei Geometrische Bände Bilden Das Architekturstudio Von Nelson Resende

Video: Drei Geometrische Bände Bilden Das Architekturstudio Von Nelson Resende
Video: ARQ. 3 | CASAREPORT - Casa em Travanca, Nelson Resende 2023, April
Anonim
Image
Image

Drei geometrische Bände bilden das Architekturstudio von Nelson Resende

Der portugiesische Architekt Nelson Resende hat für sein Architekturbüro am Stadtrand von Porto ein Büro entworfen, das aus zwei Quadern und einem Zylinder besteht.

Resende schuf das Gebäude, um zwei autonome Büros unterzubringen, die bei Bedarf als ein einziger Raum fungieren können.

Image
Image

Er entwarf das Büro als eine Ansammlung von Grundformen, die deutlich voneinander getrennt erscheinen, aber an den Stellen, an denen sie sich berühren, subtil miteinander verbunden sind.

"Das Gebäude ist das Ergebnis der Gegenüberstellung einer Reihe von reinen, wenig gezähmten Bänden, die durch Notwendigkeit verbunden sind, aber ihre eigene Identität annehmen", sagte der Architekt.

Image
Image

Das Studio ist über einen asphaltierten Weg zu erreichen, der sich von der Straße allmählich nach oben erhebt. Ein betonierter Innenhof zwischen den beiden versetzten rechteckigen Bauten markiert den Eingang.

Bei beiden Bänden sind die Ecken weggespleißt, um geschützte Veranden vor den Türen zu schaffen, die in die Büros führen.

An der Stelle, an der sie sich berühren, befindet sich in einem Überbrückungsabschnitt ein Korridor, der die beiden Räume verbindet.

Image
Image

Die dritte Struktur im hinteren Bereich des Geländes ist ein zylindrischer Besprechungsraum mit Bücherregalen, die sich um die Innenfläche wickeln.

Eine große verglaste Tür in der Wand ermöglicht es dem Raum, sich auf ein einfaches Deck auszudehnen.

Image
Image

Die Büros sind hell und einfach eingerichtet, mit weiß gestrichenen Wänden und glatten Betonböden.

Oberlichter sorgen dafür, dass viel Tageslicht in die Innenräume gelangt, während die Fenster Aussicht auf die Agrarlandschaft bieten.

Image
Image

Holzdetails wie Türgriffe, Fensterbänke und Trennwände in den Einbauschränken verleihen den ansonsten neutralen Räumen einen warmen Farbton und eine Textur.

Image
Image

Das Büro befindet sich in einem von landwirtschaftlichen Aktivitäten geprägten Gebiet. Die Lage bietet einen Blick über die angrenzenden Felder, die sich während des gesamten Jahres ständig ändern, wenn die Pflanzen gepflegt und geerntet werden.

Das Gebäude selbst soll sich auch zu verschiedenen Tageszeiten und zu verschiedenen Jahreszeiten verändern, da sich der Winkel des Tageslichts, das auf seine Fassaden fällt, verschiebt.

Beliebt nach Thema