Logo designideashome.com
Eigenschaften 2023

Steven Chilton Architects Entwirft Das Wuxi Show Theatre Mit Weißen Säulen Und Goldenem Baldachin

Inhaltsverzeichnis:

Steven Chilton Architects Entwirft Das Wuxi Show Theatre Mit Weißen Säulen Und Goldenem Baldachin
Steven Chilton Architects Entwirft Das Wuxi Show Theatre Mit Weißen Säulen Und Goldenem Baldachin

Video: Steven Chilton Architects Entwirft Das Wuxi Show Theatre Mit Weißen Säulen Und Goldenem Baldachin

Video: Steven Chilton Architects Entwirft Das Wuxi Show Theatre Mit Weißen Säulen Und Goldenem Baldachin
Video: Was ist mit dem Theater? | [email protected] #6 | ARTE 2023, Juni
Anonim
Image
Image

Steven Chilton Architects entwirft das Wuxi Show Theatre mit weißen Säulen und goldenem Baldachin

Ein Wald aus schlanken weißen Säulen wird ein Gitterdach aus Metalllamellen tragen, das ein Theater von Steven Chilton Architects in Wuxi, China, abdeckt.

Wenn das Wuxi-Showtheater im Dezember 2019 eröffnet wird, wird es 2.000 Theaterbesucher aufnehmen und eine neue Show des belgischen Theaterregisseurs Franco Dragone beherbergen, der für seine Inszenierung House of Dancing Water am bekanntesten ist.

Image
Image

Die Abschirmung der abgewinkelten Säulen, die das kreisförmige Gebäude umgeben, soll auf das Bambusmeer verweisen - einen Nationalpark in der Nähe der Stadt, in dem sich einer der größten Bambuswälder des Landes befindet.

Steven Chilton Architects aus London werden die stängelartigen Säulen anordnen, um die verschiedenen Eingänge des Theaters einzurahmen. Ein Baldachin aus goldanodisierten Aluminiumlamellen, die in zufälligen Formationen angeordnet sind, bildet einen Ring über dem Säulenfeld wie die Blätter oben auf einem Bambushain.

Image
Image

Das Sonnenlicht, das durch die abgewinkelte Geometrie der Lamellen fällt, erzeugt tagsüber ein wechselndes Lichtmuster, das den Besuchern ein dynamisches Erlebnis bietet und die Hauptverglasung vor der Sonne schützt.

Jedes Gitterfeld aus Lamellen stützt die Oberseiten der schlanken Säulen ab, um das Gewicht auf die Hauptstruktur des Gebäudes zu übertragen.

Image
Image

Das Theater selbst wird in einem runden Gebäude hinter dem Säulenwald untergebracht sein, das von einer Vorhangfassade bedeckt ist, die mit weißen und goldenen Streifen verziert ist, die die umgebenden weißen Streben widerspiegeln.

Nachts erleuchten Lichter das Theater von unten und blicken von den Säulen und dem glitzernden Dach, um das Kulturzentrum in ein leuchtendes Leuchtfeuer zu verwandeln.

Image
Image

Die Natur hat sich in China als fruchtbar für das aktuelle Theaterdesign erwiesen. In Shanghai befindet sich in einem von Foster + Partners und Heatherwick Studio entworfenen Theater eine plätschernde Wand aus Bronzeröhren, die wie Bambusstämme gekämmt sind.

Beliebt nach Thema