Logo designideashome.com

Die Kohlefaser-Kugel Markiert Den Eingang Zum Akademischen Gebäude In Detroit Von Morphosis

Inhaltsverzeichnis:

Die Kohlefaser-Kugel Markiert Den Eingang Zum Akademischen Gebäude In Detroit Von Morphosis
Die Kohlefaser-Kugel Markiert Den Eingang Zum Akademischen Gebäude In Detroit Von Morphosis

Video: Die Kohlefaser-Kugel Markiert Den Eingang Zum Akademischen Gebäude In Detroit Von Morphosis

Video: Die Kohlefaser-Kugel Markiert Den Eingang Zum Akademischen Gebäude In Detroit Von Morphosis
Video: Etwas passiert mit dem Mond! 2023, Oktober
Anonim
Image
Image

Die Kohlefaser-Kugel markiert den Eingang zum akademischen Gebäude in Detroit von Morphosis

Das US-amerikanische Studio Morphosis hat in Michigan eine Einrichtung für Wissenschaft, Design und Technik fertiggestellt, die aus einem Gelege aus ETFE-Kunststoff und einer Eingangstreppe in einer schwarzen Kugel aus Kohlefaser besteht.

Der A Alfred Taubman-Komplex für Ingenieurwesen, Architektur und Biowissenschaften - allgemein als Taubman-Komplex bezeichnet - umfasst 3.410 Quadratmeter.

Image
Image

Es befindet sich auf dem Campus der Lawrence Technological University in Southfield, einem Vorort von Detroit. Es gehört zu den ersten Gebäuden, die im Rahmen einer umfassenden Erweiterung und Renovierung errichtet wurden.

Die Bildungseinrichtung umfasst Atelierräume, Labors und Büros für verschiedene Programme, darunter Biowissenschaften, Robotik und Biomedizintechnik.

"Das Design des Gebäudes basierte auf Möglichkeiten zur Verbesserung der Konnektivität auf mehreren Ebenen - zwischen den verschiedenen Ingenieur- und Designdisziplinen der Schule, die zuvor in getrennten Gebäuden sowie in bestehenden und zukünftigen Regionen des Campus untergebracht waren", sagte Morphosis, der über Büros verfügt in Los Angeles und New York, und wird von 2005 Pritzker-Preisträger Thom Mayne geführt.

Image
Image

Um eine wachsende Studentenbevölkerung zu unterstützen, wurde der Taubman-Komplex als "extrudierbarer Abschnitt" konzipiert, der über die Jahre erweitert werden kann, ohne die Funktion und die Designintegrität des Gebäudes zu beeinträchtigen.

Der geradlinige Balken hilft beim Aufbau einer neuen Achse für den Campus, die die Verbindung zwischen bestehenden Gebäuden und zukünftigen Entwicklungen stärkt. Das Gebäude, das von einer Hauptstraße aus sichtbar ist, definiert auch den Rand des Campus.

Die Ost- und Westfassaden der Anlage sind mit einem dünnen Gitter aus Ethylentetrafluorethylen (ETFE) ummantelt, einem Kunststoff auf Fluorbasis. Nachts wird der durchsichtige Schleier durch Hintergrundbeleuchtung beleuchtet.

Erhöhte Brücken verbinden die Anlage mit benachbarten Bauwerken.

Image
Image

Der Eingang ist durch eine große schwarze Kugel aus Kohlefaser gekennzeichnet, die sich über einem reflektierenden Becken befindet. Das eiförmige Volumen enthält ein dreistöckiges Treppenhaus mit einem Okulus, durch den Licht in das Gehäuse eindringen kann.

Innerhalb der Einrichtung bilden zwei Laborböden die Wirbelsäule, die einen flexiblen Raum über die gesamte Länge des Gebäudes überblicken. Clerestory-Verglasungen bringen weiches, natürliches Licht in die lineare Gemeinschaftszone.

Image
Image

"Dieser flexible Raum ist das kollaborative Herzstück des Taubman-Komplexes und bietet einen weitläufigen und rekonfigurierbaren Raum für informelle Diskussionen, Pin-up-Kritik-Sitzungen und Vorträge", sagte die Firma.

Das historische multidisziplinäre Unternehmen Albert Kahn Associates fungierte als Ingenieur und Architekt des Projekts.

Image
Image

Das Unternehmen wurde 1895 von Kahn gegründet, einem Industriearchitekten, der zu Beginn des 20. Jahrhunderts zahlreiche amerikanische Fabriken für die aufstrebende Automobilindustrie entwarf.

Kahn und sein Bruder Julius entwickelten ein bahnbrechendes Konstruktionssystem, das offene, lichtdurchflutete Montageböden ermöglichte.

Empfohlen: