Logo designideashome.com

Odile Guzy Architectes Fügt Dem Pariser Wohnblock Weiße Gitter Hinzu

Inhaltsverzeichnis:

Odile Guzy Architectes Fügt Dem Pariser Wohnblock Weiße Gitter Hinzu
Odile Guzy Architectes Fügt Dem Pariser Wohnblock Weiße Gitter Hinzu

Video: Odile Guzy Architectes Fügt Dem Pariser Wohnblock Weiße Gitter Hinzu

Video: Odile Guzy Architectes Fügt Dem Pariser Wohnblock Weiße Gitter Hinzu
Video: Odile Decq, architecte 2023, Oktober
Anonim
Image
Image

Weißes Gitter bedeckt das Pariser Wohnhaus von Odile Guzy Architectes

Eckige Balkone, die sich von der Vorderseite dieses Pariser Apartmentblocks aus erstrecken, sind von weißen Betonwänden mit einem Lochmuster eingerahmt, das an Mauerwerk erinnert.

Image
Image

Das lokale Unternehmen Odile Guzy Architectes entwarf den Komplex mit 28 Wohnungen für ein Grundstück im 13. Arrondissement der französischen Hauptstadt.

Das lange und schmale Grundstück liegt in einer dicht bebauten Nachbarschaft und wird von Bürogebäuden flankiert.

Ein achtstöckiger Block an der Vorderseite des Grundstücks ergänzt die Größe der angrenzenden Büros, während nach hinten eine Ansammlung kleinerer Stadthäuser um einen Innenhof angeordnet ist.

Der Hauptblock besteht aus 19 Wohnungen und ist durch einen kompakten Garten von der Straße getrennt. Die Fassade wird ein- und ausgeklappt und bildet eine unregelmäßige Oberfläche, die sich von der starren Geometrie der Nachbarn abhebt.

Image
Image

"Durch die unterschiedlichen Verzerrungen an der Fassade des Gebäudes entstehen großzügige alternierende Wohnungsbalkone", so die Architekten.

"Diese Balkone sind nach Südwesten ausgerichtet und blicken auf die Straße. Sie bieten verschiedene gerahmte Ansichten und Richtungen und bieten auch in den Sommermonaten Sonnenschutz", fügten sie hinzu.

Jeder Balkon ist mit einer perforierten Haut aus faserverstärktem Beton umhüllt, sodass die Apartments viel natürliches Licht und eine schöne Aussicht erhalten und den Bewohnern gleichzeitig etwas Privatsphäre bieten.

Image
Image

Die modularen Betonplatten bilden eine maschenartige Oberfläche mit einem Muster, das an Ziegel erinnert, die in einer traditionellen flämischen Verbundstruktur verlegt wurden.

Verglaste Türen öffnen sich vom Wohnbereich zu den Balkonen mit Holzrahmen, die mit weiß gestrichenen Brüstungen verkleidet sind.

Image
Image

Ein breiter Durchgang, der vom Vorgarten zur Rückseite des Gebäudes führt, umrahmt den Blick auf den begrünten Innenhof.

Gemeinschaftseinrichtungen, darunter eine Abfallsammelstelle und ein Fahrradkeller, sowie der Haupteingang zu diesen Residenzen befinden sich im Sockel des Wohnblocks.

Der Innenhof ist von vier- und fünfstöckigen Einheiten gesäumt, die auf beiden Seiten eines Weges, der zu den am weitesten entfernten Grundstücken führt, auf Beete blicken.

Diese Gebäude sind mit horizontalen Fichtenlatten verkleidet, die sich entlang einer Seite des Zugangskanals erstrecken, um ein Gefühl der Kontinuität zwischen der Vorder- und Rückseite des Komplexes zu schaffen.

Image
Image

Neben dem Garten im Innenhof kann eine gemeinsame Dachterrasse über eine Außentreppe aus Metall erreicht werden.

"Der bewohnte Garten betont individuelle Ausmaße und Zugänglichkeit", so die Architekten. "Fragmentierte Volumen, hausähnliche Gebäude, Innenhöfe und Außentreppen entstehen aus der Vegetation und ihrer Landschaft."

Empfohlen: