Logo designideashome.com

Asif Khan Und MINI Bringen Ruhige Wälder In Die Londoner Innenstadt

Inhaltsverzeichnis:

Asif Khan Und MINI Bringen Ruhige Wälder In Die Londoner Innenstadt
Asif Khan Und MINI Bringen Ruhige Wälder In Die Londoner Innenstadt

Video: Asif Khan Und MINI Bringen Ruhige Wälder In Die Londoner Innenstadt

Video: Asif Khan Und MINI Bringen Ruhige Wälder In Die Londoner Innenstadt
Video: MegaFaces Sochi 2014 AXIS/Asif Khan/iart 2023, Oktober
Anonim

Asif Khan und MINI schaffen "Wälder" in durchsichtigen Kisten im Osten Londons

London Design Festival 2016: Der Architekt Asif Khan hat drei provisorische Pavillons mit Pflanzen angelegt, um dem überfüllten öffentlichen Raum in London Entspannung, Arbeit und Geselligkeit zu ermöglichen (+ Diashow).

In der Installation von Khan's Forest für MINI Living sind drei kastenartige Strukturen zu sehen, darunter eine auf Stelzen, in die Besucher von der Basis aus klettern müssen.

Image
Image

Die Räume in Shoreditch sind nur wenige Gehminuten voneinander entfernt und sollen Anwohner, Arbeiter und Besucher zum Überqueren von Wegen ermutigen.

"Heutzutage gibt es in Shoreditch viele Gemeinden, die sich überlappen", sagte Khan zu Dezeen.

"Sie haben die Tech-Startups, Sie haben Freitagnacht-Verkehr mit Leuten, die zum Feiern herauskommen, Sie haben eine etablierte Wohngemeinschaft und es ist eine unglaublich belebte Straße für Autos und Fußgänger."

"Diese Gemeinschaften kreuzen sich nicht positiv. Sie helfen einander nicht und lernen nicht voneinander", fuhr er fort. "Wir haben hier versucht, einen Raum zu schaffen, den die verschiedenen Gemeinschaften alle nutzen können."

Die mit Pflanzen gefüllten Räume - Connect, Create und Relax - werden von der japanischen Idee von Shinrin-Yoku untermauert, was übersetzt Waldbaden bedeutet.

Image
Image

Der Ruheraum, der sich an der Kreuzung der Old Street und der Pitfield Street befindet, erhebt sich aus dem Boden. Besucher müssen einen kleinen Hügel aus Gummimulch hinaufsteigen, um durch die Basis hineinzukriechen.

Die Create-Struktur befindet sich am Charles Square inmitten einer Wohnsiedlung. Es verfügt über Sitzgelegenheiten im Tribünenstil und Steckdosen für Telefone und Laptops der Besucher.

Der letzte Raum, Connect, ist ein korridorartiger Raum auf dem Platz neben der Shoreditch Fire Station. In diesem Raum befindet sich ein langer Gemeinschaftstisch, an dem Passanten sich treffen und miteinander interagieren können.

Jeder der drei Räume besteht aus Schichten von Kunststoffwellplatten. Nachts beleuchten LEDs, die in den Kunststoffwänden eingeschlossen sind, den Raum und geben ein sanftes Leuchten ab.

Image
Image

Die Räume wurden mit Pflanzen gefüllt, die speziell vom Gartenbauern Jin Ahn ausgewählt wurden. Besucher werden aufgefordert, Pflanzen mitzunehmen und können auch Pflanzen spenden, die sie nicht mehr pflegen können.

"Es ist schön zu sehen, wie sich die Stadt um uns herum verändert, aber andererseits haben wir das Gefühl, dass wir Dinge verlieren, mit denen wir aufgewachsen sind und auf die die neue Generation keinen Zugriff mehr hat", sagte Khan bei der Enthüllung.

Er glaubt, wir leben mit weniger bürgerlichen Räumen wie Bibliotheken. "Die Idee, dass Sie die Pflanzen von hier wegnehmen, stammt aus dem Bibliotheksmodell", sagte er. "Die Leute werden die Pflanzen nehmen, und die Leute können Dinge hierher bringen, die sie herausgewachsen sind".

Mit 36 Jahren gehört Asif Khan zu einer Generation aufstrebender junger britischer Architekten, die internationale Aufmerksamkeit erregen. Kürzlich hat er die engere Wahl für das Guggenheim Helsinki getroffen und den Wettbewerb für den Entwurf eines neuen Gebäudes für das Museum of London gewonnen.

Forests ist eine Fortsetzung von MINI Living, einem Projekt des Automobilherstellers, das auf Vorhersagen für das zukünftige Leben in der Stadt basiert. MINI Living begann mit einer Installation während der diesjährigen Mailänder Designwoche.

Empfohlen: